RCE vs XV du Lion le 29 novembre

Elle est donc enfin là notre 1ère victoire ! Face au XV du Lion, le groupe a su s’imposer face au XV de Lion. Retour sur la première victoire du RCE..

Après une semaine d’incertitude liée aux problèmes d’installation sportives d’Epinay, les deux équipes ont pu s’affronter ce samedi au complexe sportif Delaune de Stains. Le soleil était au rendez-vous, la fraicheur également. Le XV du Lion ayant un problème d’effectif, il déclare forfait mais souhaite jouer le match avec des renforts d’Epinay (au passage, nous saluerons les deux joueurs spinassiens ayant donnés de leur personnes au sein de l’équipe adverse).

Le coup d’envoi est donc donné par le XV du Lion. La première demi-heure est à sens unique pour Epinay, qui réussit  à marquer deux essais grâce au capitaine Pierre (numéro 8) à la suite d’une mêlée, puis à Gazou (numéro 12) après un bon travail des avants. Les dix dernières minutes de la première mi-temps sont anecdotiques, les fautes de mains annihilant les initiatives des deux équipes.

A la pause, le score est donc de 10 à 0 et restera inchangé durant la seconde période.

Du relâchement se fait ensuite sentir, les ballons d’attaques sont moins propres, les fautes de mains se multiplient, les pénalités également. Malgré de longues séquences passées dans le camp d’Epinay, le XV du Lion ne parvient pas à concrétiser face à la défense des locaux en place. Par la suite, plusieurs percées d’Epinay porteront le danger dans les 22 mètres adverses, mais le manque de soutien ne permettra pas de marquer sur ces occasions.

Le bilan de ce match est donc contrasté. Le travail des dernières semaines à payer, Epinay a su alterner son jeu, tenir sa ligne de défense, assurer la conquête en touche, mais les joueurs doivent encore perfectionner leur replacement en attaque, ainsi que leur soutien sur de longues séquences.