RC Epinay Sur Seine vs XV du Lion

Le 9 avril dernier, le RCE recevait le XV du lion pour la seconde fois cette saison.

Les visiteurs étaient renforcés depuis la première rencontre, alors que les locaux démarraient le match avec une équipe largement remaniée. Comme souvent, les premières minutes du match ne sont pas à l’avantage d’Epinay, qui peine à trouver le rythme.  Le XV du lion inscrira deux essais (1 transformé) dans la première demi-heure du match. En fin de première mi-temps, le RCE parvient à ouvrir le score suite à un bon renversement du jeu dans les 22 adverses, Gerlan aplati derrière la ligne. Le score à la mi-temps est de 5 à 12.

En seconde période, le jeu s’équilibre, les deux équipes font beaucoup de fautes de mains, et un faux rythme s’installe dans la partie. Le secteur de la touche est chamboulé du côté d’Epinay,  et les nombreux assauts des avants ne suffisent pas à faire craquer la défense du XV du lion. Il faudra un implacable Florian pour aller marquer une seconde fois, la transformation mettant les deux équipes à égalité. Le score en restera là, les deux équipes quittent le terrain sur le score de 12 à 12, et participent à une troisième mi-temps qui se déroulera comme les deux premières, dans un bel esprit sportif.

Le premier essai de Gerlan lui permet d’être élu talent d’or de ce match. Bravo à lui !